La ricetta (#3) ovviamente rimane. Il commento è partito prima della comparsa dell'immagine. Funghi? Ero a pranzo avant'ieri con un collega che, forse influenzato da un recente corso (di tre sere) di micologia, me ne ha fatto passare la voglia per un po'! Ardovig
Si crudi son buonissimi ma io consiglio di prendere la parte superiore svuotarla un pò e poi riempirla con un composto fatto del fungo rimanente, olio d'oliva, sale, prezzemolo, pan grattato, li metti in una teglia leggermente unta e in forno per 15 minuti... mmmm ciao mir... nn ti vedo da tanto! bacetti stella
sì..ma allora sei dispettosa! Questi che ora hai postato sono funghi non commestibili e tagliaticrudi sul risotto non fanno bene! Ma a chi volevi proporre questo risotto con QUESTI funghi? forse, se non ricordo male, a un" certo" tipo a cui volevi scrivere una certa frase sulla macchina nuova? ;-))) Potresti scrivergli.."vieni a mangiare il MIO risotto!" ;-))))) un sorriso preoccupato veradafne
Ma certo Vera, a lui! Che quando telefona non dice ciao o buongiorno, il dottore dice "sì, posso parlare con...". un paio di chili tagliati fini fini ;))) Più il graffietto sulla nuova Mercedes. ca va sans dire!
mirèdeparì, a me, quello a sinistra sembra di quelli velenosi...quello a destra, invece, sembra uno gnomo che lo guarda perplesso...ma, forse, sta valutando se è buono per farci pipì sopra...la domanda che mi ha sempre creato grossi problemi (alla prostata), infatti, è proprio questa: ma gli gnomi orinano sugli alberi?
saranno anche velenosi, ma sono così belli e quest'anno nei boschi ne ho visti tantissimi. questi funghi bellissimi rendono il bosco un po' più magico e fiabesco e hanno il potere di riportarmi indietro nel tempo!
In Toscana nel secolo scorso pare che la Muscaria autunnale venisse mangiata dopo un trattamento che la rendeva innocua. E ricordiamoci che è un fungo sacro, il Picchio di Marte, e non senza motivi. *Tristan
:-)))))))))))))))))))))))))))))))))) sempre più dispettosa? aumentato il numero dei velenosi? però...sembrano di marzapane...altre brillanti idee ti balenano per caso nella mente? ;-))) un sorriso veradafne
Ciao Mirella, da me nessuna ricetta...ma un abbraccio si.
RispondiEliminaGiovanni
eheheeh ciao ;-)
RispondiEliminahttp://www.ciocco.it/attivita/funghi.htm
Tanto amore. Ardovig
RispondiEliminaLa ricetta (#3) ovviamente rimane.
RispondiEliminaIl commento è partito prima della comparsa dell'immagine. Funghi? Ero a pranzo avant'ieri con un collega che, forse influenzato da un recente corso (di tre sere) di micologia, me ne ha fatto passare la voglia per un po'!
Ardovig
tagliati crudi, sottili sottili sul risotto a fine cottura...e mantecare e tanto formaggio...( ricetta facile)
RispondiEliminaun sorriso
veradafne
crudi????
RispondiEliminaSe non mi dici almeno cinque volte caro ti cancello dai preferiti!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaCondivido la ricetta di Vera. Ardovig
RispondiEliminaA proposito del #4 http://www.repubblica.it/news/ired/ultimora/rep_nazionale_n_1132010.html :-)
RispondiEliminaCiao, Ardovig
Si crudi son buonissimi ma io consiglio di prendere la parte superiore svuotarla un pò e poi riempirla con un composto fatto del fungo rimanente, olio d'oliva, sale, prezzemolo, pan grattato, li metti in una teglia leggermente unta e in forno per 15 minuti... mmmm ciao mir... nn ti vedo da tanto! bacetti stella
RispondiEliminaIn buona compagnia, sono ancora migliori :)
RispondiElimina:-) nel senso che io cucino e tu li vai a cercare? per me va bene :-)
RispondiEliminaNo, ma sai che ti adoro...
RispondiEliminacrudi crudi, ma ben sodi...
RispondiEliminaun sorriso
veradafne
nn so perchè ma nn mi si apre l'immagine.. per cui nn sono in grado di darti nè aiuto nè risposte un saluto
RispondiEliminaMaluna
CHI HA MANGIATO I FUNGHI!?
RispondiEliminaChi ha SOSTITUITO i miei funghi?
RispondiEliminasì..ma allora sei dispettosa!
RispondiEliminaQuesti che ora hai postato sono funghi non commestibili e tagliaticrudi sul risotto non fanno bene!
Ma a chi volevi proporre questo risotto con QUESTI funghi? forse, se non ricordo male, a un" certo" tipo a cui volevi scrivere una certa frase sulla macchina nuova? ;-)))
Potresti scrivergli.."vieni a mangiare il MIO risotto!" ;-)))))
un sorriso preoccupato
veradafne
Dicevo io che era pericoloso! Meglio peperoni e melanzane. Ardovig
RispondiEliminaMa certo Vera, a lui! Che quando telefona non dice ciao o buongiorno, il dottore dice "sì, posso parlare con...". un paio di chili tagliati fini fini ;))) Più il graffietto sulla nuova Mercedes. ca va sans dire!
RispondiEliminaVedo che più o meno tutti hanno divagato invece di darti ricette ghghgh
RispondiEliminaBuona domenica Mir ^.^
mirèdeparì, a me, quello a sinistra sembra di quelli velenosi...quello a destra, invece, sembra uno gnomo che lo guarda perplesso...ma, forse, sta valutando se è buono per farci pipì sopra...la domanda che mi ha sempre creato grossi problemi (alla prostata), infatti, è proprio questa: ma gli gnomi orinano sugli alberi?
RispondiEliminasaranno anche velenosi, ma sono così belli e quest'anno nei boschi ne ho visti tantissimi. questi funghi bellissimi rendono il bosco un po' più magico e fiabesco e hanno il potere di riportarmi indietro nel tempo!
RispondiEliminaun abbraccio, c.
Sì, e t'aspetti di veder arrivare Puffo Quattr'occhi con il piccolo manuale del cercatore di funghi sottobraccio...
RispondiEliminaIn Toscana nel secolo scorso pare che la Muscaria autunnale venisse mangiata dopo un trattamento che la rendeva innocua. E ricordiamoci che è un fungo sacro, il Picchio di Marte, e non senza motivi.
RispondiElimina*Tristan
Cose che non sapevo, caro Tristan, racconta!
RispondiEliminagli gnomi fanno pipì sotto i pini, non lo sapevate?
RispondiEliminatzé...
Uova;
RispondiEliminaMaionese;
Pomidorini;
Sottaceto;
Prezzemolo.
Metti a bollire le uova fino a renderle ben sode.
Falle raffreddare e sgusciale.
Taglia una fettina dalla base per renderla piana e farle stare dritte.
Taglia a metà i pomodorini e togli i semi, quindi mettili sulle uova. Guarnisci il piatto con sottaceti e prezzemolo.
Metti delle palline di maionese sul pomodoro rendendoli simili alle Amaniti muscarie della tua foto.
Prima di servirle tienile al fresco.
No è una ricetta di funghi ma il risultato è sorprendente...ciao
Finalmente una persona seria! Possiamo averne un po' via internet? Ardovig
RispondiEliminaanche per me grazie !
RispondiEliminaE a me no Genio????
RispondiEliminama non sei più andata in cerca di "altri" funghi?
RispondiEliminaun sorriso
veradafne
ce n'è per tutti...basta chiedere....
RispondiEliminacon me pari male Mirella..sono negata in cucina, mi spiace. Ma i funghi mi piacciono! Abbraccio. Maria Grazia.
RispondiElimina:-))))))))))))))))))))))))))))))))))
RispondiEliminasempre più dispettosa?
aumentato il numero dei velenosi?
però...sembrano di marzapane...altre brillanti idee ti balenano per caso nella mente? ;-)))
un sorriso
veradafne
i funghi in questo bosco sono decisamente mutevoli. Ed effimeri. O troppa gente è golosa, o i funghi hanno le gambe? Mah ;-)
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