giovedì 6 ottobre 2005

(per accontentare l'esigente Vera)


Potrei avere qualche buona ricetta? Merci beaucoup !

36 commenti:

  1. Ciao Mirella, da me nessuna ricetta...ma un abbraccio si.
    Giovanni

    RispondiElimina
  2. eheheeh ciao ;-)

    http://www.ciocco.it/attivita/funghi.htm

    RispondiElimina
  3. La ricetta (#3) ovviamente rimane.
    Il commento è partito prima della comparsa dell'immagine. Funghi? Ero a pranzo avant'ieri con un collega che, forse influenzato da un recente corso (di tre sere) di micologia, me ne ha fatto passare la voglia per un po'!
    Ardovig

    RispondiElimina
  4. tagliati crudi, sottili sottili sul risotto a fine cottura...e mantecare e tanto formaggio...( ricetta facile)
    un sorriso
    veradafne

    RispondiElimina
  5. Se non mi dici almeno cinque volte caro ti cancello dai preferiti!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  6. Condivido la ricetta di Vera. Ardovig

    RispondiElimina
  7. A proposito del #4 http://www.repubblica.it/news/ired/ultimora/rep_nazionale_n_1132010.html :-)
    Ciao, Ardovig

    RispondiElimina
  8. Si crudi son buonissimi ma io consiglio di prendere la parte superiore svuotarla un pò e poi riempirla con un composto fatto del fungo rimanente, olio d'oliva, sale, prezzemolo, pan grattato, li metti in una teglia leggermente unta e in forno per 15 minuti... mmmm ciao mir... nn ti vedo da tanto! bacetti stella

    RispondiElimina
  9. In buona compagnia, sono ancora migliori :)

    RispondiElimina
  10. :-) nel senso che io cucino e tu li vai a cercare? per me va bene :-)

    RispondiElimina
  11. crudi crudi, ma ben sodi...
    un sorriso
    veradafne

    RispondiElimina
  12. nn so perchè ma nn mi si apre l'immagine.. per cui nn sono in grado di darti nè aiuto nè risposte un saluto
    Maluna

    RispondiElimina
  13. sì..ma allora sei dispettosa!
    Questi che ora hai postato sono funghi non commestibili e tagliaticrudi sul risotto non fanno bene!
    Ma a chi volevi proporre questo risotto con QUESTI funghi? forse, se non ricordo male, a un" certo" tipo a cui volevi scrivere una certa frase sulla macchina nuova? ;-)))
    Potresti scrivergli.."vieni a mangiare il MIO risotto!" ;-)))))
    un sorriso preoccupato
    veradafne

    RispondiElimina
  14. Dicevo io che era pericoloso! Meglio peperoni e melanzane. Ardovig

    RispondiElimina
  15. Ma certo Vera, a lui! Che quando telefona non dice ciao o buongiorno, il dottore dice "sì, posso parlare con...". un paio di chili tagliati fini fini ;))) Più il graffietto sulla nuova Mercedes. ca va sans dire!

    RispondiElimina
  16. Vedo che più o meno tutti hanno divagato invece di darti ricette ghghgh
    Buona domenica Mir ^.^

    RispondiElimina
  17. mirèdeparì, a me, quello a sinistra sembra di quelli velenosi...quello a destra, invece, sembra uno gnomo che lo guarda perplesso...ma, forse, sta valutando se è buono per farci pipì sopra...la domanda che mi ha sempre creato grossi problemi (alla prostata), infatti, è proprio questa: ma gli gnomi orinano sugli alberi?

    RispondiElimina
  18. saranno anche velenosi, ma sono così belli e quest'anno nei boschi ne ho visti tantissimi. questi funghi bellissimi rendono il bosco un po' più magico e fiabesco e hanno il potere di riportarmi indietro nel tempo!

    un abbraccio, c.

    RispondiElimina
  19. Sì, e t'aspetti di veder arrivare Puffo Quattr'occhi con il piccolo manuale del cercatore di funghi sottobraccio...

    RispondiElimina
  20. In Toscana nel secolo scorso pare che la Muscaria autunnale venisse mangiata dopo un trattamento che la rendeva innocua. E ricordiamoci che è un fungo sacro, il Picchio di Marte, e non senza motivi.
    *Tristan

    RispondiElimina
  21. Cose che non sapevo, caro Tristan, racconta!

    RispondiElimina
  22. gli gnomi fanno pipì sotto i pini, non lo sapevate?
    tzé...

    RispondiElimina
  23. Uova;
    Maionese;
    Pomidorini;
    Sottaceto;
    Prezzemolo.


    Metti a bollire le uova fino a renderle ben sode.

    Falle raffreddare e sgusciale.

    Taglia una fettina dalla base per renderla piana e farle stare dritte.

    Taglia a metà i pomodorini e togli i semi, quindi mettili sulle uova. Guarnisci il piatto con sottaceti e prezzemolo.

    Metti delle palline di maionese sul pomodoro rendendoli simili alle Amaniti muscarie della tua foto.

    Prima di servirle tienile al fresco.

    No è una ricetta di funghi ma il risultato è sorprendente...ciao

    RispondiElimina
  24. Finalmente una persona seria! Possiamo averne un po' via internet? Ardovig

    RispondiElimina
  25. ma non sei più andata in cerca di "altri" funghi?
    un sorriso
    veradafne

    RispondiElimina
  26. ce n'è per tutti...basta chiedere....

    RispondiElimina
  27. con me pari male Mirella..sono negata in cucina, mi spiace. Ma i funghi mi piacciono! Abbraccio. Maria Grazia.

    RispondiElimina
  28. :-))))))))))))))))))))))))))))))))))
    sempre più dispettosa?
    aumentato il numero dei velenosi?
    però...sembrano di marzapane...altre brillanti idee ti balenano per caso nella mente? ;-)))
    un sorriso
    veradafne

    RispondiElimina
  29. i funghi in questo bosco sono decisamente mutevoli. Ed effimeri. O troppa gente è golosa, o i funghi hanno le gambe? Mah ;-)

    RispondiElimina